Юбилейный год

ЮБИЛЕЙНЫЙ  ГОД /85-городу/

Над деревьев верхушками золотится рассвет,
Всходит солнышко ясное, говоря всем: «Привет!»
Здравствуй, Ждановка милая. и шахтёров семья,
Новый день начинается, всех приветствую я.

Юбилей в нашем городе, лет немало ему.
Руку дружбы протянем все, лишь к тебе одному.
Здравствуй, Ждановка милая, и шахтёров семья,
Пусть живут долго прадеды и растут сыновья.

Сердце радостно бьётся так, я встречаю зарю,
Словно другу любимому, эту песню дарю.
Ты живи не старея, милый мой городок,
Жизнь в тебе, чтоб горела, словно твой уголёк.

Трудовыми династьями славен будь, город мой,
Зеленеют пусть улицы и аллеи весной.
В небеса утро раннее пусть зовёт голубей,
Там на шахтах, на Ждановских, ждут рабочих парней.

Над деревьев верхушками серебрится закат,
Дома ждут вас с надеждою- возвращайтесь назад.
Я люблю тебя, Ждановка, и шахтёров семью,
Юбилей в нашем городе будет в тесном кругу.
                15.08.2009


Рецензии
Как нам милы наши города!Край родной всегда дорог!

Вероника Пинчук   01.07.2022 08:04     Заявить о нарушении
Совершенно верно, Вероника,
где б человек не жил, родные
места самые дорогие нашему сердцу.

Лина Дражина   01.07.2022 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.