Горит луна на золоте небес...

                *  *  *

Горит луна на золоте небес,
Средь серебра рассыпанного звёзд.
Куда я, Боже праведный, полез –
Искать в саду библейском райских роз.

Куда я, Боже праведный, забрёл,
Не протолкнуться в очереди тел…
Лишь для тебя, подстреленным орлом,
Я в дивный сад за розами летел.

Их воровал, стирая руки в кровь,
И грыз узду измученный Пегас,
А я его за верность и любовь
Стегал кнутом упругим между глаз.

И плакал друг, и преданный вассал,
А я его пришпоривал в бока
И плетью на спине его писал
Твоих волос густые облака.

Я прилетел, но ты не дождалась.
Дрожали розы, нежностью маня.
Разбилось сердце капельками глаз,
Но жаль не их, а верного коня.

                90е
               


Рецензии