Голубое бездонное небо

Голубое бездонное небо,
Голубые как небо береты,
Пахнет поле осотом и хлебом,
На ладонях цветущей планеты.
Тень скользит по траве синевою
Под крылом молодого орленка.
Самолет режет небо стрелою
Под журчащую песнь жаворонка.
Над землею колышется ветер,
В синеве затаилась прохлада,
Нет красивей России на свете -
Я люблю ее с первого взгляда.


Рецензии