Щенок

Я шел вдоль мостовой
И думал о своем.
Я думал, как живет народ
В бездумном этом мире.
И вдруг увидел под мостом,
Щенка, да нет щеночка,
Совсем еще малого.
Он был похож на половую тряпку
И так дрожал, что не было смирения во мне,
Как будто я горел в огне.
Ведь это маленький щенок
Кто мог его послать на эти муки.
Я снял пальто, и взял его на руки.
Принес домой,
Отмыл и накормил.
И стал он жить со мной
Забыв про все разлуки.
Теперь он вырос,
Стал сильным псом,
Он конкурс выиграл тем летом.
И я в тот день, когда его нашел,
Не знал, что счастье приобрел.
Ведь это был немецкий дог,
Всем миром известная порода.


Рецензии