Сеновал

На сеновале тело разметалось...
Нагое и прекрасно-молодое...
В истоме, неге, счастье и покое,
И даже больше - как бы - неземное...

От тела - жар! Но сену он не страшен!
Другого свойства этот жар любви!
Он никогда и ничто в мире не разрушит...
Наоборот - миру кричит - живи!

Прекрасный свет от тела - тёпло-добрый,
Исходит равномерною волной...
И озаряет всё вокруг сияньем -
Как у святого - нимб над головой...

Нет ничего, могло бы что сравниться,
С той радостью - себя тому дарить,
Кто любит тебя и к тебе стремится -
Себя тебе желая подарить!

Взаимное дарение друг другу -
Всех чувств, всех мыслей, тела и души -
Идёт в который раз уже по кругу...
Но ни один - расстаться не спешит...

Не расставаться хочется им - слиться!
И раствориться каждому в другом!
Единым стать, чтоб вместо половинок -
И жить, дышать, любить - чтоб всё в одном!

На сеновале распростёрто тело...
На первый взгляд - какой-то осьминог...
У него восемь щупалец-конечностей...
По человечьим меркам - рук и ног..

Оно не в силах до сих пор - разъединиться,
Оно себя не хочет разрывать!
Если б дал Бог - оно могло бы слиться...
О чём ещё можно в любви двоим мечтать!

05.10.2013  12:31


Рецензии