Я плакал навзрыд...

                *  *  *

Я плакал навзрыд, крест целуя взахлёб,
Прости меня, Господи, грешного сына.
А жизнь проплывала настойчиво мимо,
Лишь пуля летела уверенно в лоб.

Со звёзд куполов лился золотом свет,
И крыши домов серебрила прохлада.
Всё то, во что верил и чтил столько лет,
Осыпалось цветом вишневого сада.

Раскинув объятья, дрожала душа,
И разум метался, подраненной птицей.
Быть может, мне жизнь эта попросту снится
И стоит должно быть не больше гроша.

А ветер-бродяга гоняет опять,
Дождями по лужам разлитую осень.
Я помню, мне было всего двадцать восемь,
Не знаю, как стало уже тридцать пять.

Я крест целовал и слезами промок.
Прости меня, Господи, грешного сына.
Скажи мне, где жизни твоей середина?
Чтоб я оглянуться на прошлое смог.

                90е…
            


Рецензии