Река Днепр

С горы ручей бежит,всё скорость набирает.
Становится полней,куда течёт и сам не знает.
Всё полноводней он,становится рекой.
А вот в ненастье,не ласковым становится порой.

Шумит,бурлит пороги омывая.
Седые волны о камни разбивая.
Широкий"Днепр"он всё стремится к морю.
Скорей бы выбраться ему на волю.

И эти строчки с мысли льются.
Как лёгкий ветерок несутся.
Легко ложатся на листок.
Как-будто с гор течёт поток.

Слова бегут друг-дружки лишь касаясь.
А строки на куплеты разбиваясь.
Какою силою они порой преобладают.
А вот к любимым нежностью пылают.

А вот и море,простор широкий.
Несёт солёную волну из далека.
И вот река окончив путь далёкий.
Смешались здесь солёная и пресная вода.


Рецензии