Прекрасный город на брегах Невы

Прекрасный город на брегах Невы,
Воспет в стихах у множества поэтов.
Ты отличаешься от суетной Москвы
Спокойствием, люблю тебя за это.

По Невскому неспешно я пройдусь,
На площадь выйду перед Эрмитажем
И образу Петра, что в меди, поклонюсь
И окунусь в торговый мир Пассажа.

Прекрасен Осенью янтарной Летний сад,
Усыпаны аллеи золотой листвою.
Здесь Пушкинский Онегин много лет назад
Гулял с Татьяной, как и мы с тобою.

И пусть не раз тебе меняли имена,
Ты вечен словно Рим, над плавною Невою.
Ты был, ты есть и будешь - град Петра.
Любовь к тебе я увезу с собою.


Рецензии
Очень точный образ передан...

Татьяна Москоленко   04.05.2015 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.