Времена Года

Весна

Мы бродили по  Летнему саду,
Липы нам дарили прохладу.
Я читала стихи-настроения…
Дивным был этот вечер весенний.

Лето

Мне снился луг ромашек с васильками
И по деревьям стелющийся хмель.
Умчалось прошлое в заоблачные дали…
И где наивная та девочка теперь?
Где мальчик тот с красивыми глазами?

Осень

Она вчера ушла, и сразу всё вокруг
Угомонилось вдруг, затихло, опустело.
Усталая Земля, свой завершая круг,
Всплакнув ей вслед, наутро поседела.

Зима

Я зиму не люблю,
Она на смерть похожа,
Что белым саваном хоронит всё живое.
Всё погружает в мглу
И душу лишь тревожит
Унылым погребальным ветра воем.


Рецензии