Всё в жизни относительно у нас...

Всё в жизни относительно у нас.
И стоит ли, как психу заводиться,
Когда нет света, иль отключен газ,
А из под крана не бежит водица.
     Пройдёт часок, другой, пусть даже день,
     И всё опять по прежней разнарядке
     Вернётся к нам, и отодвинет тень
     Хандры в душе, и будет всё в порядке.

Всё в жизни относительно у нас,
И не к чему теряться от сюрприза
Невесты, что покинет вас на час;
Но не вернётся вновь из-за каприза.
     Пройдёт неделя, месяц или год -
     Не осуждай её излишне строго
     И ты увидишь - жизнь ещё идёт,
     И девушек на свете ещё много.

Всё в жизни относительно у нас
И незачем от горечи спиваться,
Когда очаг семейный вдруг погас,
И некуда с удачей возвращаться.
     Пройдут полгода, год иль даже два,
     И будет, как бывало уж нередко,
     Когда вновь прояснится голова -
     Увидишь, что под боком есть соседка.

Всё в жизни относительно у нас,
И стоит ли на старости беситься,
Когда почуешь вдруг, что близок час
Покаяться в грехах, и повиниться.
     Пусть в жизни было много шелухи,
     Но, и зерна развеяно не мало.
     И Бог тебе отпустит все грехи,
     Лишь только бы душа их не держала.


Рецензии