Женская сила

Девочка с взглядом колючим, как ежик,
Считаешь себя ты женщиной сильной:
Тебе же вчера не купили серёжки -
Как же теперь называться стильной?

Девочка, выслушай: сила не в этом
И даже не в том, чтоб самой всё делать,
А в том, чтоб остаться для близких светом,
Быть не упрёком им, а примером.

Сила - когда из еды только пшёнка,
А ты говоришь: «Всё равно жизнь прекрасна».
Сила - рожать второго ребёнка,
Хоть двадцать врачей твердит, что опасно.

Сила от пачки одёрнуть руку,
Хоть просит душа в дыму забыться,
Сказав себе: «Слышишь, подруга,
Можно потом и не остановиться.

А ты ведь мама, нельзя расслабляться»
Сила не в том чтоб уйти красиво,
А часто в том, что решить остаться,
Не ставя условий тоном плаксивым.

Сила - уметь быть за всё благодарной:
За помощь, любовь, за совет и дружбу,
А не исчезнуть в дали туманной,
Верблюдом плюнув любившему в душу.

Сила не в том, чтоб швырнуть телефоном,
Когда на экране не «тот» номер.
Сила - когда болеет ребёнок
И лишь на тебя с надеждой смотрит.

Сила – стирать, когда сердце разбито,
Слёзы роняя над тазиком с мылом.
Девочка, крашенная гидроперитом,
Да что ты знаешь о женской силе?!


Рецензии
СИЛЬНО...!!! ОЧЕНЬ...!!!

Джаваншир Мурадов   25.07.2017 23:18     Заявить о нарушении
да не очень) произведение слабовато.Но все равно - СПАСИБО!

Елена Макарчук   26.08.2017 23:09   Заявить о нарушении
Ну, это уже не тебе судить... Сказал ОЧЕНЬ, значит ОЧЕНЬ...!!!

Джаваншир Мурадов   26.08.2017 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.