Голубой свет луны над Землёю витает...

Голубой свет луны над Землёю витает.
Тенью чьей-то вины наплывает печаль,
Та, что скоро со мной неразлучною станет,
Как закат с тишиной, как с дорогою даль.

Время стой! Не спеши! Удлинись-ка дорога!
Дайте с милой в тиши погулять под луной.
Я ещё не успел ей открыться немного -
Ветром вдруг налетел час разлуки шальной.

А вернусь ли я вновь - неизвестности мука.
Не уйдёт ли любовь, вслед за мною в разгул?
Будет где-то мне петь злые песни разлука,
Даль вязать свою сеть, чтоб с дороги свернул.

Пусть я весел, смеюсь - не судите же строго.
Знаю - скоро сорвусь я с весёлой волны.
Знаю, время не ждёт, вот уж мы у порога,
А над нами плывёт голубой свет луны.


Рецензии