Нельзя сгореть

Я слишком поздно поняла,
Что не хочу взрослеть.
Когда прекрасная пора
Уже - увы - почти прошла,
Когда огонь в душе моей
Едва ни начал тлеть.
Возможно, нужно так; возможно.
Что значит "быть ребенком"?
Это когда дышать свободно,
Когда все-все на свете можно
И наиграться невозможно,
Когда кричишь, смеешься звонко.
Что значит "повзрослеть", скажите?
Что это значит - ПОВЗРОСЛЕТЬ?
Когда в кино плюс восемнадцать
Впускают просто, без проблем?
Когда тебе уже за двадцать
И нет режимов и систем?
А может, "повзрослеть" тогда,
Когда ты понял, что душа -
Это твое. Это тогда, когда
Ты понял навсегда,
Что взрослым быть, наверно, сложно.
Когда не хочешь ты взрослеть,
Когда подумать даже тошно,
Что пламя начинает тлеть...

Можно сгорать. Нельзя сгореть.


Рецензии