В тишине

В тишине, когда время сбавляет ход,
Я вешаю душу на спинку стула.
Нутро, чтоб не мялось, кладу в комод.
И улыбка усталая сводит скулы.

Тишина - это самый прекрасный звук,
Когда умираешь сто раз на дню.
Когда сам себя выпускаешь из рук,
Становишься в новую колею.

В тишине, когда ни для кого не зрим,
Ты открываешься всему свету
И, разливаясь, подобно рассвету,
Кажется, собственный мир сотворил.

В тишине, когда ты распахнут,
Когда сквозняк раздается внутри,
Когда ты готов от былого отпрянуть,
Все очень просто - перегори.


Рецензии