Была весна...

Была весна, и без вина
Моя головушка хмелела.
И цвёл куст розы у окна,
И птица певчая там пела.

Я, уходя в ночь на рассвет,
Под звуки трели соловьиной,
Срывал цветы в один букет,
Чтоб подарить его любимой.

Срывал беспечно и листки
Календаря - легко мы жили!
И грёзы, словно лепестки,
Над нами весело кружили.

Но как-то летний суховей
Донёс об осени нам слухи:
Затих и скрылся соловей,
И лепестки цветов пожухли.

Мы были молоды, глупы,
И от разлуки растерялись.
И только острые шипы
Мне от любви моей достались.

Давно тех дней растаял след,
Когда вокруг всё было краше.
И было ей шестнадцать лет,
А мне семнадцать - я был старше.

Но с каждым годом всё ясней
Я вижу даль, сквозь призму прозы,
Где дух любви невинных дней:
Её глаза, восторг и розы.


Рецензии