Ты не верь, берёзка, ветру

Ты не верь, берёзка, ветру,
Он - непостоянный,
Ветер носится по свету,
Словно, окаянный!

Не тебя одну он любит,
Не тебя жалеет,
Он и яблоньку голубит,
Гладит и лелеет

Лепестки с неё срывая,
На траву бросает,
И стоит она, скрывая
Наготу, босая

Ты не верь, ьерёзка, ветру,
Ветер переменчив,
Говорят, он (по секрету)
С ёлочкой повенчан!

           ***


Рецензии