Грань

Мои мечты на грани бритвы,
Шаг в сторону и ты мертвец.
А если побегу я с поля битвы,
То не простит даже отец.

Меня свои же и штыками
Заколят в спину сквозь мундир.
Честь растоптав ногами,
Сменили церковь на трактир.

Тут каждый третий рекетир,
С надеждой ждёт ночного часа.
Во снах же слышит звон рапир,
Но не поймёт он сути фарса.

И всё же всяк бандит и плут,
Упадок нравов и порядка.
В какой-то сфере баламут?
Подшита в дело разнарядка...


Рецензии