Лопух

Стоит лопух у придороги:
Высокий, гордый, одинок.
Снуют машины, ходят люди
И хоть бы кто ему помог!
Листья все повяли, голову повесил он
Одиноко, бедному, хоть и суета кругом.
Днём в жаре он гибнет – некому полить,
Ночью замерзает – некому закрыть.
Дождик иногда побалует – влагой напоит,
Тёплый летний ветер холодной ночью защитит.
Хоть бы кто пробился рядом, камни ведь кругом
Затопчут злые люди и машины колесом.
А лопух растёт, всё матереет. Чудо!
Вдруг зацвёл! Выпустил цветочки фиолетовые он.
Рядышком травинка появилась вдруг
Нежная, зелёная…, и влюбился наш лопух!
От холода и зноя закрывает он её листом
Чтобы не погибла, а росла с добром.
Милая, тонюсенькая, красотулька, ух!
И колючки выставляет неожиданно лопух.
Говорит своим всем грозным видом:
Не трогайте меня, предупреждаю вас
Иначе, уколю ведь, страшно больно
За неё и за себя, за нас!
Вот такую вот историю написала я,
Вывод самим делать, милые друзья:
Будьте вместе, дорогие! Вот тогда,
Никакая непогода не сломает вас, семья!!!


Рецензии