Когда папа в запое

Особой Любви к отцу я никогда не испытывал.
Эта тема, вообще, для меня была закрыта.
Спиртные напитки он употреблял литрами.
Меня больше тревожило - когда же он насытится.
Ты так много знаешь, ты гораздо старше,
Но я совсем не хочу ни о чём тебя спрашивать.
Какое там общение, ты можешь дать по шее мне,
Я знаю точно, для тебя есть вещи поважнее.
Если бы были такие фрукты, которые спиртом накачены,
То ты на всём участке выращивал бы их на даче.
Если бы у коровы из вымени лилось пиво,
То ты присосался бы к нему своими губами сильно.
Если пролить на пол водку, то ты её слижешь.
Об алкоголизме я узнал не из книжек.
Когда-то я хотел, чтоб ты стал мне ближе,
Но сейчас не передать словами то, как я тебя ненавижу.


2Припев:
Когда папа уходит в запой,
Пускай он не возвращается домой.
Сколько же можно пить (и пить) без конца!?
Чем с таким быть, (да )лучше, вообще, без отца.


Ты опять обо всём забыл после вчерашнего.
И башня болит. А что, не ожидал что ли?!
Я ж тебе говорил, а ты _ "ничего страшного".
Это тебе так кажется, всё ещё хуже с каждым днём!.
Всё, что произошло, на утро ты не помнишь.
Для тебя это был обычный вечер всего лишь.
Не помнишь угрозы громкие и то, как по полу ползал,
Не помнишь ссору, не помнишь мамины слёзы.
Не отложилась в памяти и матершина синяя.
Ты забыл бы и то, если бы, дверь выломав,
Начал бы перед носом у меня размахивать вилами.
Ты забыл бы всё, даже если б меня изнасиловал.
Вот было бы прикольно! А! Как по-твоему?!
Натворить кучу пакостей и ничего не помнить.
В чём дело?! Я скажу тебе в целом:
Ты постоянно пьяный, а мне это так надоело.



Когда папа уходит в запой,
Пускай он не возвращается домой.
Сколько же можно пить (и пить) без конца!?
Чем с таким быть, (да )лучше, вообще, без отца.



Кто употребляет бухло ещё со школы,
Не знает, что он ряды пьяни пополнит.
Мой батя к тому времени, как стал отцом,
Выпил спирта, скорее всего, несколько тонн.

Вот наш новый алкоголик испечён.
По подвижности ты сравним с кирпичом.
Тебе лень даже подтереть своё очко,
Посмотри со стороны, какое же ты чмо!

Но если отбросить эту волну негатива
И рассудить положение твоё объективно,
Ведь умеешь не только пить пиво и водку,
На заводе далеко ты не последний работник.


Вспомни, как ты проводил с нами каникулы -
Более заботливого папу и не видел мир.
Иногда ты всё же  дружелюбен и мил.
Ты был бы лучшим отцом, если бы не пил.


Рецензии