Жизнь и такая тоже

Маленькие дети, которым нет и десяти,
Гуляют, радуются, играются в песочнице,
И только один мальчик к ним не может подойти,
Даже не смотря на то, что ему очень хочется.
Дело не в том, что ему мама не разрешила,
И тем более не в том, что так малы кеды у него.
Месяц назад его сбила машина.
И в понедельник ему на очередное обследование.


Милая девушка идёт, ускорив шаг,
Опустив лицо, спрятав глаза и сузив плечи.
По улицам она уже не ходит, не спеша,
Торопится, старается остаться незамеченной.
И не успеешь разглядеть, какая она, красивая ли.
И по лицу понятно, что на сердце холодно.
На прошлой неделе её изнасиловали.
Теперь по вторникам ей надо посещать психолога.



Да чёрт возьми, жизнь и такая тоже -
Когда никто не поможет и ничем не поможет.
Да, братан, жизнь и такая тоже,
И в тоже время ты как-то двигаться должен.




Молодой парень на рассвете лет своих
Не учится в школе и не пашет на работе,
Про не сказать, что, как атлет, он лих,
Он не на воинской службе и не в деревне дом колотит.
Молча лежит в кровати, руки по бокам сложив,
И никакие затруднения ему не знакомы.
На самом деле, этот парень и вовсе не ленив:
Просто впервые за пять лет вчера он вышел из комы.



У этой женщины дома расставлены в ряд
Медали и дипломы за красивую внешность.
И надо признать, что этот список наград
Был вручён ей заслужено и честно, конечно.
Каждый местный парнишка, страдая, лежал
Вечерами и думал: "Вот её встретить бы."
Так было раньше, но случился пожар,
И у неё по всему телу теперь ожоги третей степени.




Да чёрт возьми, жизнь и такая тоже -
Когда никто не поможет и ничем не поможет.
Да, братан, жизнь и такая тоже,
И в тоже время ты как-то двигаться должен.




Один мужик долго с женщинами знакомится,
Он хочет найти для себя ту единственную.
Но за отказом отказ. Уже замучился от поисков.
Ему все говорят: "Уходи от меня. Уходи отсюда."
Во время свидания он вёл себя по-мужски,
Вежливо, спокойно, не был неловок или резок.
И всё равно отвергли. Он меркнет от тоски
И оттого, что у него вместо ног протезы.


Девочка-малышка, совсем ещё ребёнок,
Празднует сегодня свой день рождения.
Ей исполнилось двенадцать, и хрупок и тонок
Её маленький внутренний стержень по-прежнему.
Папа с мамой работали, и было не сладко им.
Копили, не ели, зато не напрасно.
Они сделали праздник. Но малышка заплакала:
Ей подарили новую   инвалидную коляску.






х2:
Да чёрт возьми, жизнь и такая тоже -
Когда никто не поможет и ничем не поможет.
Да, братан, жизнь и такая тоже,
И в тоже время ты как-то двигаться должен.


Рецензии