Причитание

I

Ни кому, ни за что не позволю
Отобрать твою жизнь хоть на час.
Это счастье и ласку, и волю
Я хранил в своём сердце для нас.

Не позволю тебя закопать я,
Не позволю! Ты слышишь? Вставай!
Сквозь самые злые проклятья
Ну, давай же, родная, давай!

Поднимайся, открой свои глазки,
Скажи как и прежде ЛЮБЛЮ,
Чтобы снова мы жили как в сказке,
Ущипни меня, может, я сплю?

На кого ты меня оставляешь?
Прекрати неподвижно лежать!
Зачем ты меня заставляешь
Навзрыд это всё причитать?

А вы, что венками прикрылись?
Почему вы молчите, друзья?
Она спит, её глазки закрылись,
Отдыхает голубка моя.

Я теряю сознанье родная
И рассудок я тоже теряю.
Жена ты моя золотая
Мне кажется, я умираю…

II

Только ветер тихонько гуляет
Среди этих кладбищенских мест
И издали вижу, сверкает
Твой свеже-покрашенный крест.

Тяжело было мне просыпаться,
Как дурак всех я спрашивал: «где ты?»
«Почему же смогли мы расстаться?»,
Но ни кто не давал мне ответы.

Ты знаешь, я всё вспоминаю,
Как умели с тобой мы любить,
А теперь вот один я страдаю
И не хочется больше мне жить.

Убить я себя не рискую,
Боюсь разминуться с тобой,
Но и жизнь не хочу я такую
С проклятой и чёрной судьбой…


Рецензии
Совершенно искренне соболезную автору....

Женьшень -Корень Жизни   19.07.2016 21:17     Заявить о нарушении