Осенний сплин

Вот когда меня заменит портрет на мраморе,
Тогда и поголосим.
Сейчас я просто устала и хочу к маме,
Вызови мне такси.

Сейчас я просто забыться хочу, напиться
Маминой теплотой.
Мне так надоела твоя столица
И запах ее пустой.

Мне так надоело кричать о вере
В глухонемом краю.
Итог мой покоится в револьвере,
Но я все еще живу.
Значит надеюсь, что будет слышен
Вопль моей души.

Капли карабкаются по крыше,
Бьются об этажи,
Ветер гремит, задувая в окна,
Небо заволокло.
И тишина вся насквозь промокла,
Смотрит на город зло
И, не простившись, уходит. Сразу
Слышится шум машин.

Мне сейчас воздух угарным газом,
Водка, как керосин.

Мне колесо от рождения чуждо.
[Белка ли, чтоб так жить?]
Я не хочу умирать в равнодушии
Города серых плит.


Рецензии