Возвращение из Карпатских гор

1.
Ну, здравствуй, милая лапуля,
Я так тебя увидеть рад!
Промчались те три дня июля,
Я возвратился из Карпат.

2.
Привез стихи свои и фото,
Как обещал тогда… и вот
Мне уж действительно охота
Скорей представить свой отчет.

3.
Да, был нелегок путь к вершине
В густом туманном киселе.
Мы шли по мокрой желтой глине
И по расплывшейся земле.

4.
Мы шли, забрасывая ноги,
На глыбы каменных пород.
И брал высокие пороги
Наш несгибаемый народ.

5.
Вверху – зеленые высоты,
А снизу – горный водопад,
И обалденные красоты
С чистейшим воздухом Карпат.

     *     *     *     *
6.
Гудела ветрами погода,
И с ног сбивал нас дождь немой –
И это в лето – время года,
А что же здесь тогда зимой?..

7.
Мы часто падали, вставали,
Но шли, с погодою борясь…
Ботинки наши поглощали
Как майонез густую грязь.

8.
Мы доползли, что было мочи,
Изрядно выбившись из сил.
Но осознать приятно очень,
Что ты – вершину покорил!

9.
Звучало тиканье сердечек
Над стадом белых облаков,
Напоминающих овечек
И их густое молоко.

     *     *     *     *
10.
При спуске, у лесной дороги,
Я горных вод решил испить,
За то, чтоб согласились ноги
Говерлу снова покорить.


18 июля 2013 г.


Рецензии