Образ твой, как прежде, берегу!

Место наших встреч водою смыло,
Где пологий берег, там обрыв…
Белая черемуха уплыла,
А за нею следом – стайка ив.

Белая береза ухнув , пала,
Преградив на миг  полет струи…
Кашу льда она всю задержала,
Одолели мощные ручьи.

Поплыла, чернея корневищем
Словно мина, выставив рога…
Больше соловьи уже не свищут,
Как свистели  нам они тогда.

В юности я парень был не промах,
Сердцем до сих пор я не остыл…
Лучшую из сельских всех девчонок,
Я тебя одну лишь полюбил.

Та весна последней наша стала,
Хоть в сердцах полно было надежд…
Жизнь нас в части света разбросала,
Угодил как раз в  ее рубеж.

Езжу я Азии я в Европу,
Конюхову фору уже дал…
Признаюсь , но сбился я со счета,
Сколько раз уже пересекал?!

Часто вспоминаю то я место,
На крутом стою я  берегу…
Рядом нет тебя, но в своем сердце,
Образ  твой, как прежде, берегу!


Рецензии