Цикличность жизни

ЦИКЛИЧНОСТЬ ЖИЗНИ.

На яблоневый ствол, чтоб солнца луч не жёг,
Надели меловые, белые халаты
Исхлёстаны дождём, стоят в саду пустом
Средь вскопанной земли, туманами объяты.

Колышутся, нагие, под ветром трепеща
Последнее, теряя одеянье.
Таких же горемык в союзники ища,
Уж не надеются на чьё-то состраданье.

Уляжется скрипучий плотный снег,
Мороз ударит, треск коры заслыша
И лишь в тиши ночной, под дремлющей луной,
Оцепенев стоят деревья, еле дышат.

Потом придёт весна и вздрогнув ото сна,
Погонит сок по веточкам скелетным
Ослабнут холода, всё будет как всегда
И пробуждение яблонь станет вдруг заметным.

Расправят крону, протянут ветви вверх
От солнца благодать впитав листвою.
Корнями укрепят земную твердь
Себя душистой кисеёй цветов укроют.

А к середине лета разродятся,
Поникнув до земли под тяжестью плодов
Их много у стволов останется валятся
И сгинут по зиме под натиском снегов.

Мы тоже одиноки в наготе
И цепенеем в холоде душевном
Весну свою встречаем в красоте
А первую любовь ждём с нетерпеньем.

И честно на земле свой крест неся
Стремимся не упасть, достойно выжить
Потомство ждём, ведь без детей нельзя
И будущее их пытаемся предвидеть.

Цикличность в жизни нас сопровождает
Пред бурями судьбы вниз голову склоня
Мы, как деревья не плачем не стенаем,
Достойно выстоим, надеясь на себя.


Рецензии