В память о разбитом сердце

Зацелованные губы в кровь изодраны зубами,
Синяки от пальцев тонких на изысканных плечах.
След на шее от укуса выдает всю пошлость тайны,
Что за взглядом детско-робким утаилося, сквозя.

Не таким нам представлялся мир - в фантазиях ребенка
О любви смиренно-дикой, сладострастной, словно пламя,
Обжигающей оковы, пожирающей границы - замерзающий во льдине
Опыт грозно нависает, усмиряя все надежды - разбивая нам сердца.

Ведь любовь, она такая - на один лишь фронт играет,
Не давая тем влюбиться, в чью судьбу хотим мы влиться.
И смеясь, уходит робко, танцевальною походкой,
Оставляя на прощанье груду тонкого стекла.


Рецензии