Ребёнку

Божий, божий одуванчик, сладкий ангел мой,
Просыпаешься, смеешься - радуешь собой.

Твои нежные ладошки - бархата вельвет,
А смарагдовые глазки - райских кущей цвет.

Всей судьбы твоей не знаю, знаю лишь одно:
Ты послание небес нам, так там решено.

Твоей жизни начертанье - осветить лучом
Наши тернии земные, освежить дождем.

Всюду хвостиком за мною, лепет тут и там,
Как-нибудь порой ночною упорхнешь к мечтам.

Дивный, дивный одуванчик - Боже, отведи!-
Ты надела сарафанчик - ангел во плоти.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.