Эта любовь, как капкан

(Стихотворение писалось, как песня для героя одного из моих рассказов, которую он исполняет под гитару)

Эта любовь, как капкан,
Меня крепко зажала в тиски.
Даже зная, что все обман.
Молю тебя, не уходи!

- Нет! - я кричу твоей тени в след,
Пытаясь разогнать наступившую тьму.
- Нет! Прошу, не молчи, ответь!
Я знаю, один я умру.

В этой тьме, что поглотила меня.
Погрузив мое сердце в сон.
Ты одна! Ты одна мне нужна!
Улови, едва слышимый стон.

Этот мрак ужасен для всех.
Страх проклятья навис надо мной.
Я кричу: "Подари мне рассвет!
Я устал жить под полной луной!"

Умереть? Прогнав из сердце тоску.
Обменять свою жизнь на его?
Не желаю, не хочу, не могу.
И убить тебя мне не дано.

Каждый раз, уходя во мрак,
Проклиная восход луны.
Я могу о тебе лишь мечтать,
Мои сны тобою полны.

Это личный кромешный ад.
Он доступен мне одному.
Моя жизнь источает смрад,
И отсюда я не сбегу.

Взор зеленых очей
Дарит мне только боль,
Разрывая сердце на части.
Я молю: "Мою жизнь ты на осколки разбей,
Ведь над ней я уже не властен!"


Рецензии