Ноль

Принять как есть,
Меня, дурака, всё учат.
А я же ловлю лишь случай,
Чтобы опять нарожон полезть.

И вроде бы всё понимаю,
Не глуп, знаю, как стоит жить,
Но не умею. Мне быть
Только когда всех ломаю.

Ломаю же чаще себя:
Привычки свои и желанья.
Отсюда души истязанья.
И разум даёт оправданья.

Не мысли мои — мой враг,
А логика, глупая штука.
И снова внутри меня муки.
И только разум мой рад.

Принять бы себя, каков есть,
Но почему-то неймётся.
И небо навзрыд смеётся
Над тем, как гашу в себе месть...
(15.07.13)


Рецензии