Гитлерюгенд

В те времена, когда над Рейхом
Топор взметнулся палача,
Когда вокруг сгустились тучи,
В подвале плакала свеча.

Там ветеран хрипел сутулясь,
В кругу отчаянных юнцов,
Чтобы под пулями не гнулись,
Не посрамили честь отцов,

Прищурив глаз щекой со шрамом,
Рукой пригладив седину,
Рассказывал парням из Рейха
Одну из баек про войну.

Тогда мы в Бельгии сражались
И грудью защищая Рейх,
С землёю многие обнялись.
Я не припомню даже всех.

В тот раз нас «янки» потрепали.
Накинули на нас лассо.
Почти всю роту постреляли.
Нам с Куртом крупно повезло.

Нас санитары откопали
Под трупами своих друзей,
Взамен которых к нам прислали
Из Гитлер-югенда парней.

Мы с Куртом старые солдаты
И много видели смертей.
Мы как заправские пираты
И с нами дюжина чертей.

Обветрены войною лица,
Пропитан кровью маскхалат
И обожжённые ресницы
Моргали как то невпопад,

Когда увидели мы лица
Ещё вчерашних пацанов
Пришедших к нам чтоб на смерть биться
И мстить за дедов и отцов.

Отпили шнапса мы из фляги,
Чтобы немного сбросить стресс.
«Вы к нам откуда, бедолаги,
Из Вермахта или «СС»?

Или, быть может, из детсада
Вас Фюрер в армию призвал?
Вояки вы, видать, что надо,
Таких я раньше не видал.»

Наговорится вдоволь нам
Опять не дали «янки», «суки».
«Ковбои хреновы» опять
По локоть засучили руки.

Решили «гады» истребить
Толпу бродяг с пехотной роты.
Зачем в атаку им ходить,
Коль под рукою миномёты?

В мгновенье ока очутились
Мы как на шахматной доске,
Где мины чинно так ложились
По чёрным клеткам, как в игре.

Кто был на белых, тот, наверное
Немного мог ещё пожить,
А кто на чёрных, извините,
Не вечно-ж Фюреру служить.

Подобно смерти промедленье.
Мы бросились в ближайший лес,
Друзей по полю оставляя,
Мы в нём укрылись, наконец.

Среди бедняг ищу я Курта…
Но нету друга как назло.
Фельдфебель Йоган мне поведал,
Что Курта в клочья разнесло.

И половина пополненья
Юнцов безусых полегло.
Для выживших как День рождения,
А мёртвым всё уже равно.

В лесу мы серые как волки
И волчий тоже аппетит.
Плевать что в нас от мин осколки.
Устроим «янкам» мы Гамбит.

Они пошли на нас облавой
Как на охоте егеря,
И мы стрелять по ним не стали,
Ножи достали в тихоря.

Из «Гитлер-югенда» ребята
Смышлёные, видать ежу,
В руках сапёрные лопаты,
За голенищем по ножу.

Ни кто из них тогда не дрогнул,
Как дичь в кусты не убежал,
И в ту последнюю минуту
Я сильно их зауважал.

Ну а потом всё получилось
Как будто в сказке, не пойму
Откуда взялись две «Пантеры»
И дали «янкам» по «хребту».

И вы ребятки не робейте…
Ведь есть же «Фаусты» у нас.
Мы можем жечь у «янок» танки.
Нам из развалин в самый раз.


*фото из интернета*  Май 2009 г.


Рецензии
Во 2-м куплете вместо СИДЕЛ лучше бы написать ХРИПЕЛ или ТВЕРДИЛ.
Желаю успехов

Петр Затолочный   26.10.2013 14:01     Заявить о нарушении
Логично. Так и сделал...

Спасибо

Владимир Рогачёв   07.11.2013 16:08   Заявить о нарушении