Упал под ноги камешком...

упал под ноги камешком,
оступилась,
сломала сердце.
другая пойдет не запнется,
а мне куда теперь деться?

сколько таких тропиночек?
сколько таких дорог?
где бедные девочки падают,
у безразличных ног.

где я вставать не решалась,
с иудовских колен
у ног твоих, любовь моя,
был мой молебен.

и сколько бы я просила
ЛЮБИ. ЛЮБИ. ЛЮБИ!
мне бы хватило силы,
на одну жизнь, на две и на три...

но сколько таких тропиночек?
как камешки обойти?
говорила же мамочка,
- под ноги смотри.


Рецензии