Растворённый в тебе

От несчастной любви изнемог и почти умираю...
Поначалу погладив, Планида сорвала чеку,
И взведённый, мечусь, как волан, между Адом и Раем -
Амплитуды такой испытать не желаю врагу!!

Ключ торчит в западне - никуда, говоришь мне, не деться?
Погруженье в нирвану безумца на время спасло:
С пробужденьем опять наконечник вонзается в сердце -
Туго знает Амур удалое своё ремесло!

Знаю сам, не купить нам Любовь за презренное злато,
Как призвать к состраданью не в силах надменный булат -
Оглянувшись, Орфей обездоленным вышел из Ада:
Не смотри на закат - не вернуть Эвридику назад!

Проникает враньё неспроста в души приторно-сладко...
Тает привкус побед, иллюзорный развеется дым -
Растворённый в тебе, в небеса унесусь без остатка,
Чтоб на плечи пролиться весенним дождём молодым!


В Тайну радужный мост уведёт, в переливах играя,
Лепестки поцелуев, родная, без счёта лови!
Успокой, помани... Мне не нужно заветного Рая,
Ибо Бог есть Любовь! Значит, Вечность подруга Любви!!


Рецензии
Браво, Александр!!!
Понравилось!!!!

Анна Баварская   26.10.2013 18:48     Заявить о нарушении
Для дам и сработано!))

Александр Шталкин   26.10.2013 18:50   Заявить о нарушении