луна надела ожерелье, когда кентавр увидел сон

               Юрию Гаркину

Луна надела ожерелье,
Когда кентавр увидел сон…
В нём пробудилось вожделенье,
Сорвался с губ томленья стон.

Он видел тело кентаврессы,
Её точёный хрупкий стан,
Неслась красавица по лесу,
И звёзды падали к ногам.

Как было тяжко пробужденье,
Ведь он сто лет прожил один,
В пещере жаждал утешенья,
Отшельником доселе жил.

Кем был тот сон ему навеян?
Не нам загадку разгадать…
Кентавр в лесу поставил терем,
И стал красавицу искать.

Она нашлась, а как иначе?
Любовь и сонного найдёт.
У каждого свои задачи…
Глуп тот, кто закопавшись ждёт.


Рецензии
В самом деле, лучше и через сто лет, чем никогда.
Очень интересные у Вас стихи.
С уважением,

Коршунов Владимир   27.10.2013 16:33     Заявить о нарушении