Боевой успех

Тогда, хотя мы наступали,
Была окопная война.
В друг друга пушками «пуляли»
И в бой ходили иногда.

Ну вот закончен артобстрел.
Теперь подымут нас в атаку.
Артелерист что не сумел,
То мы сумеем с красным флагом.

Ну а пока сидим как мыши
И «гробовая» тишина,
И «гимнастёрку» намочила
Моя солдатская спина.

Наш лейтенантик молодой
Тайком крестился перед боем
Своей дрожащею рукой,
Он не похож был на героя.

Когда снаряды с батарей
«Ложились» дружно в их окопы,
Глядел на лица он парней
Что «пропахали» пол Европы.

Им не впервой,
А лейтенант…
Недавно к нам с «учебки» прибыл,
В  замен «старлея» Шевчука.
Мозги «старлею» снайпер выбил.

Ну вот час истины настал.
Я пулям кланяясь вылажу.
А лейтенант, встав в полный рост
Кричит: «За Родину, за нашу!»

За коммунистами мы встали,
Они пример нам подают.
Не зря-ж на Фронте перед боем
«Наркомовские» выдают.

У них в карманах партбилеты.
Они у Сталина в долгу.
На все вопросы есть ответы,
Как не попасть на Колыму.

Сверкали весело штыки
И пот на лбу не высыхал.
Кто уцелеет, а кто нет,
Никто доподлинно не знал.

Свист пуль
И взрывы где то рядом,
Глушили стук наших сердец.
Мы матом «крыли» лейтенанта,
«Куда ведёшь ты нас, подлец?»

Фашисты явно нам не рады,
И ты «бродяга» не робей.
Ума большого здесь не надо,
Коли штыком, прикладом бей!

Когда мы взяли их окопы,
Наш лейтенант уже был там.
Он «шмайсер» чистил напевая
Какуй-то песню про мадам.

Вокруг него фашистов трупы,
Но шнапса нету как на грех,
Чтоб промочить немного губы
За первый боевой успех.


*фото из интернета*  Май 2009 г.


Рецензии