В эту тихую лунную ночь

В эту тихую лунную ночь, у забытого старого пруда
я кому-то смогу рассказать, кто услышит меня под водой.
Мою боль не возможно унять, и вдруг стала смертельной простуда.-
Как к тебе мне пути отыскать, чтоб однажды остаться с тобой?
Но сначала и жизнь не начать, вниз срываясь медовой звездою,
чтоб погаснуть в ладонях твоих и безмолвно тебе прошептать
все, что я не успела сказать из-за страха, стыда, - и россою
пусть прольется печаль на цветы и на зелень встревоженных трав,-
но растает лазурной порой, когда солнце в обьятьях востока,
не спешит появиться горам, забываясь дурманящим сном.
И, быть может, сам Бог был не прав, когда прошлой воскресшей весною,
разлучил так надолго с тобой, а, возможно, теперь навсегда.
Россыпаясь мельчайшим песком, то мгновенье, что было судьбою;
то мгновенье, пусть только на час я молю ( но кого? ) возродить.
Ни потом, ни cейчас, оставаясь случайным виденьем, что мгновенно
исчезнуть спешит, тая воском безжизненных свеч.
И покорный морям, легкий бриз, чуть устав от волнений,
дуновеньем играя, вдруг коснется твоих смуглых плеч...
В эту тихую лунную ночь, у забытого старого пруда
я кому-то смогу рассказать, кто услышит меня под водой.
И меня не прогонит тот прочь, кто со мною, быть может, похожий.
И понять, и принять, и простить сможет тот, кто похож так со мной;
и уложит любовно с собой на холодное темное ложе;
и обнимет меня, пусть холодной, но нежной рукой...
Успокойся, душа, успокойся, осталось не долго: я сегодня тебе подарю
долгожданный и вечный покой. Я к свободе тебя, вольной птицей в ночи отпусаю
и уйду навсегда, оставляя тебя, чтобы жить.
Будь счастливой, душа, - это все, что тебе завещаю.
В этом мире, где все без любви,- но в ином, обещай мне, любить!

В эту тихую лунную ночь кто-то видел, как новой звездою стало больше,
но только на миг; и как крик становился все дальше и тоньше;
но и крик, как звезда, только миг...


Рецензии
Мистически КРАСИВО!!! Очень понравился стих, я как-будто сама побывала в этой лунной ночи. Браво!!!Счастья Вам,успехов и творческого вдохновения! С теплом души, Аня.

Анна Браун 7   06.11.2013 13:48     Заявить о нарушении
Сердечно ;)

Юля -Лиз Рамштайн   07.11.2013 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.