Гадание

Расцвели ромашки:
- "Любит или нет?"
По спине мурашки
- "Дай же мне ответ!"

- "Ты же знаешь, Маша,
Правильный ответ:
Ценит он свободу -
на семью запрет."

- "Я сорву листочек -
Ты раскрой секрет:
будем ли с любимым
мы встречать рассвет?"

От речушки тихой
желтый лунный свет
и сверчки проснулись,
а его все нет...

Лист последний сорван
с дрожью на руках
- "Говори ромашка,
не томи меня!"

- "Вижу над рекою
чистый белый дом
и любовью светлой
Полон-полон он.
Много в нем детишек,
счастья, доброты.
Муж заботы полон
и красива ты...

По щекам слезинки -
счастья ручейки.
Милая, ромашка
слушай теперь ты:

- "Разотру сердечко
дунет ветерок
близ игривой речки
маленький лужок.
Будут твои детки
там цвести и жить,
к ним девчата летом
станут приходить,
собирать веночки,
суженных просить,
о делах сердечных
будут говорить..."

Так пройдут мгновенья,
протекут года,
а любовь к ромашкам
будет жить всегда.


Рецензии
Тепло, лирично, а где-то и грустно: "По щекам слезинки -
счастья ручейки."

С уважением, Евгений

Жордан   26.10.2013 13:31     Заявить о нарушении
Очень хорошо написано!

Жордан   26.10.2013 13:32   Заявить о нарушении
Очень приятно! Честно!

Павел Першин   26.10.2013 13:46   Заявить о нарушении