Самое вкусное в мире вино!

 
«Есть невозможные вещи, не думай об этих вещах никогда.
Что не дано совершить никому, совершишь ли обыденный ты?»*
Сказано так мудрецом древнегреческим. Я посадил навсегда
В память свою зрелой мудрости зёрна. Кто думал, что из темноты

Бездны ментальной взойдёт удивительный алый цветочек! «Ну, как? -
Глянул в глаза мне цветочек. - К свершению трудного чуда готов?» -
«Чуда?!» - «Естественно! Нет ничего невозможного в чуде!» - «Без слов
Ты ли меня не поймёшь? Ты - поэт или просто холодный мастак

Складывать фразы из мыслей рифмованных?» - выдал цветочек вопрос. -
«Что должен сделать я?!» - рассвирепел я, скривив озадаченно нос. -
«Всё-то скажи ему! Может, и жизнь мне прожить за тебя? Думай сам!
Только не так, чтобы в рот не попало, стекая по пышным усам

Самое вкусное в мире вино!» - «Марку! Марку вина назови!» -
«Марка: «Талант», - мне цветочек в ответ. - У тебя он - в наследной крови!»    

                *Феогнид (парафраза строк)


Рецензии