Что же ты пенишься, море?

Что же ты пенишься, море?
Что же ты гонишь волну? –
Или с ветрами в раздоре?
Или качаешь луну?

Кажется, я понимаю…
Эх, все затеи пусты…
Только недавно сама я
Бурно сжигала мосты.

Ты отступи без истерик,
Голосу разума вняв.
Кто же повинен, что берег
Ласки твои отклонял?

Знаю, в пылу отречений
Хочешь себе повелеть
Силой подводных течений
Силу любви одолеть.

Как бы тебе ни кидаться,
Как ни стонать от обид,
Но расплескать не удастся
То, что в воде не горит.


Рецензии