Предчувствие зимы

Малюй Малюта алогроздием,
корми  рябиновою горечью,
в корме заржавленные гвозди,
скрипят как бы сопрано - дольче.
В камин карминного заката
подбрось поленьев  полинялых,   
пока к нам  катит из- за такта
зимы   пустая       полынья.

И сколько, братец, не отлынивай,
 она к нам прямо в парус просится,
 белее даже бюста Плиния,
 чтоб заковать в свои торосы.
 Чтоб индиветь деревьям мачтами,
 затертого меж льдов кораблика,
 здесь индивиду делать нечего,
 Земля уходит по параболе
 
 невидимого нами эллипса,
 чтоб льды хрустально стали на море,
 как бы из-под зубила эллина
 и тем скульптурнее и мраморней.
 И потому лишь всей ватажкою
 заботиться о пропитании,
 преодолеть чтоб эти тяжкие
 полярной ночи испытания.

 Моржа забить. Поесть копальхена,
 чтобы цинга не одолела,
 а коли так, то всё-пропал, хана…
 Я лишь записочка в молельне
 моей жены, моей поморочки,
 что ждёт, как жду царя прощения,
 пока туман над морем морочью
 ей обещает возвращение.


Рябина и ель. Первомайский сквер. Новосибирск. Фото автора.


Рецензии
Хорошо сказано!
По нраву.

Фото красивое, но Нарымский, по-моему, краше

Людмила Тягельская   18.05.2014 19:14     Заявить о нарушении
А я фотографирую в Нарымском

Людмила Тягельская   18.05.2014 19:27   Заявить о нарушении
Или, как акын, что вижу, то пою (фотографирую)

Людмила Тягельская   18.05.2014 19:28   Заявить о нарушении
ааааааааааааааааааа ну ладноть а я там на гитаре бренчал

Юрий Николаевич Горбачев 2   18.05.2014 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.