Последний солдат во Вселенной

Последний солдат во Вселенной
Будет идти до конца,
Судьбою благословенный,
С маскою вместо лица.

Оставшись один среди тысяч
Безликих, как тени, врагов,
Не слыша победного клича,
Падёт, проклиная богов.

Тех самых, что, предав надежду,
Покинули шар земной.
Над ним уже в чёрных одеждах
Смерть стонет, зовя за собой.

Последний солдат во Вселенной
Поднимется, обнажив сталь.
Аиду не нужен пленный,
Чьё имя не впишешь в скрижаль.

Чьё имя давно позабыто
И стёрто из песен людских.
И вновь роют землю копыта.
Весь мир в ожиданьи притих.

Последний солдат будет биться
За землю, что он потерял.
За дом, что теперь только снится.
За веру в людской идеал.

26.10.2013


Рецензии