Я живу в стране свободной

Я живу в стране «свободной»,
Где «нет» баринов и слуг,
Где по воле по народной
Происходит все вокруг.
Только изредка бывает,
Да и то не каждый год,
Что друг друга выбирают
Корольки, а не народ.

Иногда из-под контроля
Все выходит, и казна.
Ну, так что ж? такая доля
Русь – богатая страна.
Стоит глянуть лишь, как строят
По Россеюшке дворцы,
И зачем народ все ноет,
Что нет сил сводить концы?..

Объявила Русь свободу.
Путь открыв для голубых,
Новый импульс дав народу
Вместо истин всех простых.
И идет народ в тумане
Одурманенный давно.
Учат привыкать к обману
Власть, газеты и кино.

Только сильных духом, словом
Здесь стараются убрать.
Чтоб народ был вновь ведомым,
Не хотел свой путь менять.
Постепенно, незаметно
Стадом делают людей.
Исчезаем мы бесследно.
Так очнись ты, Русь, скорей!


Рецензии