Невесте Олимпа...

НЕВЕСТЕ ОЛИМПА
ЗОЛОТОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ
Посвящается Алине Кабаевой…

Там, где солнце льет ручьями
Золотистыми лучами,
Щедро золотом объяты
Тюбетейки и халаты,
Где весенним жарким днем
Золотым горят огнем
Кызылкумские пустыни,
Позолотой блещут дыни,
И пшеница золотится --
Довелось тебе родиться.

И с тех пор металл алтынный
Всюду век твой красит длинный…
Под короной золоченой
Щит из золота точеный,
В золотом сплетенье кос --
Виноградных пышных лоз,
С Александровскою лентой, --
Украшают герб Ташкента.
Златоглавою Москвой
Был талант подкован твой.
И затем намного лет --
Золотая цепь побед…

В Будапеште и Софии,
В главном городе России,
В Тель-Авиве и Гранаде,
И в Баку, и в Киев-граде.
Ох, со счету можно сбиться,
Где пришлось озолотиться!

… Ты тот бронзовый Сидней
Позабыть спеши скорей…
Срок положенный истек,
Месяц август недалек.
Ныне в греческой столице
Предстоит тебе сразиться.

Всю серьезность понимаем,
Потому тебе желаем:
Крепких нервов, твердой воли,
И везенья в нужной доле.
Чтобы тот Афинский бой
Все же выигран был тобой.
Чтобы все твои «предметы»
Были Никою воспеты,
Принося победы вести
По отдельности, и вместе!
(Обруч, ленту, мяч, булавы
Сохраним в «Музее Славы»…)

На земле богов Эллады --
Золотой тебе награды!
На вершине пьедестала,
Чтоб в Афинах ты стояла!
Чтобы боги после боя
Аплодировали стоя…

И венчали дни святые
Листья лавра золотые.
А под лавровый венец --
Олимпийских пять колец:
Чтобы в тот златой металл
Каждый перст окольцевал,
Пять колец собравши вместе,
Царь-Олимп своей Невесте!..



Май 2004г.


Рецензии