Завещанный кров

За широкой рекой, на зеленом лугу
Дом стоит, ослепительно белый.
Все хочу переплыть, но никак не могу,
Эту реку - пловец неумелый.

Из далёка гляжу на завещанный кров,
Пламенеющий куст у порога.
До вечерней поры дожидаться готов,
Когда выйдет моя недотрога.

Цвет очей у которой, под стать небесам -
В них моя неуверенность сгинет -
Соберет первоцвет по заветным местам
И мне радуги мост перекинет.

Через быстрый поток перейду наконец -
Там невеста меня ожидает.
От седого священника примем венец,
Что навеки любовь утверждает.

В доме белом у нас соберутся друзья
Из далеких, туманных годов -
Посидим за столом, как большая семья,
В окруженьи прекрасных цветов.

Этих тёплых бесед буду пить аромат,
Добротой успокоен навек,
Позабывший обиды и горечь утрат -
Уже ангел, а не человек.


Рецензии
Прекрасно!

Маргарита Фемич   26.10.2013 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Александр Путилин   26.10.2013 17:51   Заявить о нарушении