Я набираю номер твой по памяти

Я набираю номер твой по памяти:
Пять – восемь – ноль – четыре – девять – пять...
Сплелись шесть цифр в затейливом орнаменте,
Гудки идут, стук сердца не унять.

Не виделись с тобой, ну, лет так двадцать,
Но образ милой девочки со мной,
Отсчёт назад всё продолжает клацать,
Я помню, как встречались мы весной.

Гудки идут, и эхом разлетаются,
Переворачивая всё вверх дном,
Мгновенья дней ушедших вспоминаются,
И кажется минувшее мне сном.

– Алло! Я слушаю, – внезапно голос твой
Меня в реальность возвращает вновь…
И я шепчу, зардев, от счастья чуть живой,
– Ну, здравствуй, моя первая любовь!

25 октября 2013


Рецензии