На рыбалке

Я иду по траве, по росистой, высокой нескошенной .
Птицы трели выводят при мне,
Хоть я гостьей тут числюсь непрошенной.
Земляника уж буйно цветет,
Жимолостник  в цвету  улыбается.
А черемуха в гости зовет,
У реки соловей заливается.
Сяду с удочкой возле реки
И сижу, будто кем приворожена.
А напротив сидят рыбаки,
Только удочка мной не заброшена.
Все сижу и мечтаю в тиши,
Дело к вечеру, рыбка не ловится.
А мальчишки смеются:» Скажи,
Не страдаешь ли часом бессонницей ?»
Я молчу улыбаясь в ответ,
Собирая нехитрые снасти.
И послушав их добрый совет,
Возвращаюсь сюда, как на праздник.


Рецензии
Зато хорошо отдохнула.Спасибо за стихи,с уважением Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   18.12.2014 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение и добрый отзыв. Что поделать, я не рыбачка.Заходите еще.

Осминина Галина-Листопад   18.12.2014 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.