проекция исторического экскурса в современность

я захотел в истории вопроса разобраться
и заглянул в глубины модноисторических основ:
патрициям, монахам и попам, чтобы по бабам шляться,
удобней было в ризах, мантиях и тогах, - без штанов.


но, рыцарю, который вынужден за даму драться,
свой орган надо защищать посредством медных блях,
что ему делать, если нужно срочно обоссаться?
- нашлись умельцы - отковали дверцу на петлях.


броня и гульфик* в ней - нужны не для потехи:
когда захочется в бою по-малому богатырю,
не надо с риском скидывать защитные доспехи,
спасибо гению, придумавшему гульфик, говорю.


 ...за рыцарские гульфики - "дела давно минувших дней",
а, я - и в наши дни предпочитаю с ним не расставаться:
при минус пятьдесят - такой девайс - всего нужней,
чтоб дамам не рассказывать, как отморозил яйца.


*Гульфик — элемент доспеха, служащий для защиты гениталий.
    ...из Википедии


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.