Милосердие

Милосердие – слово не модное,
У господ современных не в милости.
То,  что прибыль давать не пригодное,
Не достойно с богатым быть в близости.

Что брезгливо вы лица кривляете,
Оттирая старательно пальчики?
Убежать поскорее желаете,
Бросив гривну калеке-мальчику.

Подаянье – не хитрое дело то.
Да просящих великое множество.
У одних искалечено тело всё,
У кого-то душа – убожество.

Не шарахайтесь, люди, бездомных,
Стариков, малышей оставленных.
Столько горя в глазах бездонных,
Голодухой, печалью отравленных.

От души прояви милосердие!
ЧЕЛОВЕК ТЕБЕ ИМЯ, НЕ ЧУДИЩЕ!
Да молитву прочти с усердием,
дабы сам не остался в рубище.

25октября 2013, Людмила Рудая.


Рецензии
Браво, Людмила! Замечательное стихотворение! С Ув. Алексей.

Алексей Бондарь   15.11.2013 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Появилась тема для вдохновения после посещения благотворительного фонда социальной помощи. Такая масса людей за чертой бедности! Слава Богу, есть отзывчивые и милосердные люди, способные дарить надежду обездоленным.

Люда Рудая   16.11.2013 01:33   Заявить о нарушении