К Маркизе

Тучи ползают по небу,
Голубь ходит по карнизу.
Я куда- нибудь уеду
И возьму с собой Маркизу.

Мне по сердцу эта дама.
Мне она так часто снится.
Светлой дымкой фимиама
По мечтам моим струится.

Ей под стать дворянский титул
И воздушные наряды.
Под вуалью шляпки скрыты
Искорки лукавых взглядов.

Снится  замок  ,зал каминный
И её  опочивальня
Где  сияет  образ милый
В гимнах отблесков зеркальных.

К ней  иду по галереям
С канделябром и цветами.
Ей дарю я ожерелья,
Ей пою я мадригалы...

Сны, растаяв с ночью зыбкой,
Заберут с собой Маркизу.
Провожу её с улыбкой,
Счастьем призрачным пронизан.


Рецензии
В форте Амбер есть зеркальный зал - он озаряется единственной свечой...
Спасибо!

Нина Котова   10.11.2013 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.