519 Поэзия души

     «Поэзия души, вера, свобода, честность, самоотвержение являются на свет. Натурализм глубокий и нравственный, любовное единение природы с человеком, прелестная поэзия, полная чувства бесконечного».
          (Эрнест Ренан «Жизнь Иисуса»)

Поэзия души
Мне вера и свобода,
Быть честным поспеши,
Надеясь на Природу.
Отверженным не будь,
Ведь сам себе ты нужен,
Единство не забудь,
Понятьем мы – я дружен.
Натурализм идей
Нам чистотою светит,          
И нравственностью ей
Всевышний Разум метит.
Природа – Человек,
Любовное единство,
И полноводьем рек
Нам множество – меньшинство.
Понятий разных нет,
Поэзия прелестна,
И нет подсчёта лет,
И в чувствах всё чудесно,
И бесконечность есть –
Звенит, щебечет, бьётся,
И малой птахой весть
Здесь птицей обернётся
Опять Жар – Птица нам
Несёт желанья светом,
А мы ей по делам –
Одарим здесь ответом.
Какой ответ готов,
Что отвечают люди?
Ответ такой не нов:
Мир вечен – это будет!


Рецензии