Цветок

Написано совместно с чудесным автором по имени Гуинпленка - http://www.stihi.ru/avtor/guinplena

Я шёл устало и понуро
Не оборачиваясь, брёл
Без цели, без любви, по кругу...
Жизнь - наименьшее из зол,
А годы протекали мимо
И радость таяла, как лёд
Заменена привычным сплином,
Крутящим дней круговорот...
Я был на севере, на юге,
Восток и запад посетил.
Не удивляюсь ни жаре, ни вьюге,
Простите, что порой грешил...
Я заходил в леса и храмы,
Я был везде. Я был никем.
И так хотелось яркой праны
И страстно жаждал перемен...
Любил я многих, и поныне...
Любили многие - меня
Но ждал я той - одной незримой,
Я ждал, теряя и любя...

...............................

В библиотеке я однажды
Увидел женщину одну
И понял сразу, без надежды
Иду я прямиком ко дну,
Тону в глазах синее синих,
Там море, небо, звук далеких стран...
Но в шевелюре моей иней.
- Куда тебе? Сиди болван!
Подумал: - Кто она? Филолог?
А ну-ка, в её книжки загляну!
Вот хорошо бы если... археолог.
Тогда б она любила старину!
Назавтра я купил цветов разнобразных,
С востока их возможно привезли.
Каких-то бело-белых, красно-красных,
Мне б позавидовали любые короли!
Их втихаря, как хулиган-мальчишка,
Пронёс в читальный зал
И разложил по книжкам.
"Их кто-нибудь найдёт!" - себе сказал...

...............................

     Я тихо грезила над книгой
     о дальних неземных мирах...
     Ведь с детства ближе шумных игр мне
     беззвучно звонкие слова:
     о шири рек, дорогах странных,
     о плаче нимф, о стражах снов,
     о кораблях и капитанах,
     о тайнах, скрытых между строк...

     и тайна мёртвого цветка
     продлила мне очарованье
     несмелой песни утром ранним
     что слышалась издалека....


Рецензии
Как хорошо слышна интонация обоих! Как славно резонирует!

Марина Семченко   05.12.2013 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Очень приятно, особенно за моего соавтора. Без неё ничего бы не было.
Искренне Ваш, Владимир

Владимир Марсианин   05.12.2013 17:43   Заявить о нарушении
Обоим спасибо! В дуэте важен голос каждого и умение каждого слышать партнера)) Удачи вам!

Марина Семченко   05.12.2013 17:45   Заявить о нарушении
Благодарю! Куда же без удачи...

Владимир Марсианин   05.12.2013 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.